Pages

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

De Repente Clericot!

Com os festejos de final de ano por aí, não podíamos deixar de dar a nossa singela contribuição!

Por isso, resolvemos compartilhar a receitinha de um drink que faz muito sucesso por aqui: o Clericot!

Também conhecido como ponche, o clericot tem origem francesa. Há indícios de que o drink foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, na tentativa de vencer o calor local. Hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este.

Além de muito charmoso, o preparo é muito fácil! 

Ingredientes
1 garrafa de vinho frisante
1 maçã
1 pera
1 abacaxi
10 unidades de morango
20 unidades de uva moscatel
3 unidades de kiwi
15 pedras de gelo
350 ml de guaraná

Preparo
- Corte a maçã, a pera, o kiwi e os morangos em cubos bem pequenos;
- Corte metade do abacaxi em cubos pequenos e a outra metade bata em um liquidificador com a água para fazer um 1 litro de suco. Corte as uvas ao meio retirando as sementes;
- Acrescente as frutas picadas. Após acrescente o vinho previamente gelado e o guaraná;
- Por último acrescente o gelo, mexendo suavemente.


Depois desta receita, é só bebemorar e brindar o novo ano que se inicia!


FELIZ ANO NOVO!


Ale Bonorino

Nenhum comentário:

Postar um comentário